ELEIÇÃO DO PRATO TÍPICO OFICIAL DA ESTÂNCIA TURÍSTICA DE PRESIDENTE EPITÁCIO


REGULAMENTOS


Sobre o concurso
O concurso nasceu com o propósito de valorizar e popularizar as comidas típicas produzidas e consumidas no município de Presidente Epitácio, visto que o setor gastronômico é imprescindível para o desenvolvimento turístico e econômico da cidade.

Escolha dos pratos concorrentes
Em reuniões realizadas na sede da ACIPE, com empresários representantes dos setores gastronômicos e hoteleiros do Município de Presidente Epitácio, após análises e considerações, os mesmos definiram os quatro pratos, que serão submetidos à análise e votação popular. O prato que obtiver a maioria dos votos, será declarado o prato típico oficial da Estância Turística de Presidente Epitácio.

Pratos concorrentes
1 – Reviro à moda Espanhol
2 – Torresminho de tucunaré com geleia de pimenta
3 – Tucunaré com banana
4 – Isca de tilápia caipira

Critérios sobre as receitas
As receitas dos pratos concorrentes obedecem ao menos um dos critérios únicos:

1 - Ter como Ingrediente base o peixe, elemento este característico de nossa culinária regional, por ser matéria prima abundante e estar diretamente conectado a identidade turística local.
2 – Memória afetiva e histórica. Prato típico que remeta a lembrança e hábitos de consumo em família e grupos sociais. Que esteja relacionado a história do município e população.

Da Votação
A votação será por meio eletrônico e terá início no dia 06 de setembro de 2021 e se encerrará no dia 27 de setembro de 2021 O formulário de votação será amplamente divulgado para que alcancemos o maior número possível de participantes no processo de votação.

O formulário para votação também estará disponível ao público nos seguintes endereços:

Site Oficial ACIPE
www.acipe.com.br

Site Oficial Prefeitura Presidente Epitácio
www.presidenteepitacio.sp.gov.br

Página Oficial da ACIPE
Página Oficial da Prefeitura de Pres. Epitácio/SP
@acipeoficial

Da Apuração
Os votos serão computados por meio eletrônico e auditados por uma comissão de 5 pessoas, sendo 2 da secretaria de turismo, 1 da ACIPE e 2 do setor de gastronomia.

Da Divulgação
A divulgação oficial do resultado será feita após o quinto dia do término da votação.

Oficialização do Resultado
Após a divulgação do resultado oficial, será encaminhado à Câmara Municipal da Estância Turística de Presidente Epitácio, projeto de lei para institucionalização do prato típico do município.

Organização do Projeto
Prefeitura Municipal da Estância Turística de Presidente Epitácio e ACIPE – Associação Comercial e Industrial de Presidente Epitácio.