Isca de tilapia caipira


Ingredientes Tilápia:

  • 2 filés de tilápia médio
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de tilápia com sal a gosto.
- Corte o filé de tilápia em porções.Coloque os filés já cortados dentro de um vasilhame, esprema um suco de meio limão e aguarde 5 minutos.
Em outro recipiente coloque a farinha de trigo, e tempere a farinha com sal a gosto e páprica (a quantidade de farinha de trigo é o suficiente para cobrir os filés).Coloque os filés dentro da mistura de farinha de trigo.
- Tampe o vasilhame e chacoalhe para que a mistura de farinha pegue em todos os filés, aguarde 5 minutos e chacoalhe mais uma vez.
- Peneire os pedaços de filé para tirar o excesso da mistura de farinha. Frite os filés.

Ingredientes Pirão

  • 300g peixe
  • 250g farinha de mandioca
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimentão picado
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 1 pimenta malagueta picada (opcional)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 litros de água
  • Cheiro verde
Modo de Preparar:
- Colocar todos os ingredientes picados (exceto a farinha de mandioca e o cheiro verde) em uma panela de pressão.
- Quando começar a ferver deixar por aproximadamente 40 minutos.
- Após, coar o líquido em peneira fina passando uma colher para aproveitar ao máximo, descartando as sobras.
- Passar o caldo para outra panela e antes de ligar o fogo adicionar a farinha aos poucos, mexendo para não empelotar.
- Levar ao fogo sempre mexendo, após iniciar fervura deixar aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Provar o sal, acrescentar o cheiro verde, caso queira o pirão mais duro acrescentar mais farinha aos poucos.
- Passar para uma travessa, colocar cheiro verde em cima.
welcome bistro

Entenda Melhor a Votação


O concurso nasceu com o propósito de valorizar e popularizar as comidas típicas produzidas e consumidas no município de Presidente Epitácio, visto que o setor gastronômico é imprescindível para o desenvolvimento turístico e econômico da cidade.

Com a ajuda de representantes do setor de gastronomia de nossa cidade, foram escolhidos 4 pratos que deviam atender a somente um dos dois critérios:

Ter como Ingrediente base o peixe, elemento este característico de nossa culinária regional ou memória afetiva e histórica, algo que remetesse a lembrança e hábitos de consumo em família e grupos sociais do nosso município.

E pra você? Qual prato representa mais nossa cidade e sua história? Qual representa mais você?



Conheça Epitácio

Presidente Epitácio é um município brasileiro do estado de São Paulo, localizado as margens do Rio paraná e faz divisa com o estado do Mato Grosso do Sul. É uma das poucas cidades que possui o título de estância turística devido ao seu turismo local, repleto de belezas naturais e pôr do sol mais bonito do Brasil. Além disso, nos finais de semana os epitacianos se deliciam nos balneários Figueiral e Prainha, e para aqueles que curtem esportes podem pratica-los na orla.

Conheça mais sobre Epitácio e suas maravilhas clicando no vídeo abaixo. Também te convidamos a conhecer nossa cidade pessoalmente, você vai se apaixonar!